Une façon gastronomique et érotique de fêter la Saint-Valentin
200 g de spaghetti
1 botte de mini asperges vertes,
ou 6 asperges vertes de taille normale
50 g de chaque : girolles et champignons enoki frais
1 gousse d’ail
20 g de beurre
1 feuille d’algue nori
Sel, poivre, 1 goutte de sauce soja
1.- Faites cuire les asperges, de préférence à la vapeur, sinon dans
de l’eau bouillante salée pendant environ 5 minutes pour les mini,
et 15 minutes pour les grandes. Égouttez-les bien. Faites cuire les
spaghetti selon les indications du paquet. Retirez 1 minute du temps
de cuisson indiqué. Égouttez-les bien.
2.- Nettoyez les champignons. Pour les champignons enoki, sup-
primez environ 3 cm au bas des pieds. Ils devraient rester attachés
ensemble. Séparez-les grossièrement et lavez-les à l’eau courante.
Écrasez ou émincez l’ail. Mettez le beurre à chauffer dans une poêle
ou un wok à revêtement antiadhésif et faites revenir l’ail pendant
1 minute. Ajoutez les champignons et laissez-les cuire jusqu’à ce
qu’ils soient tout juste un peu tendres. Ajoutez les asperges et enfin
les spaghetti.
3.- Assaisonnez de sel, poivre et sauce soja. Mélangez rapidement
(30 secondes) et dressez dans des assiettes. Déchirez la feuille de nori
en petits morceaux et éparpillez-les sur les pâtes. Servez aussitôt.
Champignons, asperges et algue nori. Trois sources de stimulants
sexuels connus et réputés depuis des siècles, dans différentes
cultures, assemblées ici en un seul plat frais, savoureux et sain.
Pour rehausser le parfum du nori, asséchez-le en passant la feuille
entière rapidement sur le feu avant de l’émietter. Un aller-retour
du poignet suffit.
Cette recette vous est offerte par Chihiro Masui. Cette cuisinière, journaliste et gourmande, est l’auteure de « La Cuisine du Kâma Sûtra et autres délices d’Asie » (chêne)