Une façon gastronomique et érotique de fêter la Saint-Valentin
Pour 20 à 30 biscuits
190 g de farine
110 g de beurre salé
1 petit œuf
65 g de cassonade (+ pour la décoration)
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de chaque : levure chimique,
de cannelle et de gingembre moulus
1.- Préchauffez le four à 170° C avec une grille au milieu. Mélangez
la farine avec la levure, les sucres et les épices. Ajoutez le beurre
bien froid et coupé en petits dés. Incorporez le beurre à la farine en
les frottant entre vos doigts – il doit rester des petits morceaux de
beurre. Ajoutez l’œuf et mélangez jusqu’à ce qu’il soit incorporé.
2.- Versez le mélange sur un plan de travail. Écrasez-le par petits
bouts en le poussant vers l’avant avec la partie dure de la paume de
la main jusqu’à ce que vous obteniez une pâte.
3.- Formez une boule et étalez-la au rouleau sur une épaisseur d’en-
viron 0,5 mm environ. Farinez légèrement mais régulièrement la
pâte, le rouleau et le plan de travail afin d’éviter que la pâte ne colle.
Découpez la pâte à l’aide d’emporte-pièce et disposez les cookies
sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Enfour-
nez pour 10 à 15 minutes selon la taille des cookies. Sortez-les du
four quand leur couleur est uniformément dorée. Retirez-les de la
plaque et laissez-les refroidir sur une grille surélevée.
• CONSEILS •
Vous pouvez expérimenter avec différentes épices, et même d’autres
ingrédients comme du thé en poudre, des herbes aromatiques
séchées, du wasabi en poudre. Laissez-vous aller au gré de vos envies
et amusez-vous bien. Et n’oubliez pas, la surprise est un excellent
stimulateur de libido…
Cette recette vous est offerte par Chihiro Masui. Cette cuisinière, journaliste et gourmande, est l’auteure de « La Cuisine du Kâma Sûtra et autres délices d’Asie » (chêne)