Papillote de flétan saveur d’Asie

papillote-suisseDécouvrez  cette recette élaborée par André Jaeger  du Rheinhotel Fischerzunft    (Suisse)-

Il propose de marier dans ses créations les mets suisses aux délicatesses de la Chine et de l’Orient.

Blanchissez brièvement le fenouil dans de l’eau salée (2 bulbes de taille moyenne, émincés en tranches pas trop fines).
Refroidissez-le à l’eau glacée et salez-le légèrement
Ajoutez une écorce d’orange émincée (sans la partie blanche) et des cubes de gingembre (20 gr)
Faites cuire à l’eau salée des pommes de terre pelées (2 par portion) et 4 filets frais de flétan sans arêtes (20 mn à 160°C)
Concoctez votre beurre aux herbes d’Asie : travaillez le beurre pour le ramollir (120 gr) – ajoutez les herbes hachées (coriandre fraîche, persil plat, estragon, mélisse) et épices (sel, poivre, jus de citron, sauce Worcestershire, sauce huîtres chinoises) puis versez délicatement un bouillon de poule (1/2 dl) et une feuille de gélatine avant prise définitive. Placez une épaisseur de beurre de 3cm sur du papier sulfurisé et laissez refroidir au réfrigérateur. (Source: Swiss Taste of Switzerland)

Fischerzunft – Rheinquai 8
CH-8200 Schaffhausen
 Suisse
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