Navarin de gigot d’agneau braisé

navarin-agneauPour : 4 à 6 personnes
Cuisson : 120 MINUTES

Ingrédients :
1 gigot d’ agneau gallois IGP entier sur l’os
30 ml (2 cuil. à soupe) d’huile d’olive
2 oignons, pelés et coupés en quartiers
2 gousses d’ail, coupées en deux
2 poireaux, grossièrement hachés
8 petites carottes entières, pelées
8 petites pommes de terre
Brins de romarin, menthe et lavande frais
2 feuilles de laurier
300 ml de vin blanc
300 ml de bouillon d’agneau

Préparation :
Préchauffer le four à 180°C (th. 4-5).
Préchauffer un plat à gratin sur le feu. Ajouter l’huile et l’ail et faire dorer. Ajouter le gigot d’agneau et le saisir sur tous les côtés si possible.

 

logo-agnau-galois-igp3Ajouter les légumes, les herbes et le bouillon. Couvrir de papier d’aluminium et faire cuire pendant environ 2 heures, jusqu’à ce que la viande soit bien tendre – vérifier au bout d’une heure et demie qu’il reste encore suffisamment de liquide et en rajouter si nécessaire.
Laisser reposer 10 minutes avant de découper et de servir.

1 Response

  1. graui dit :

    un navarin sans navet? 🙂 un risotto sans riz !