L’œuf à la fête avec cette recette au Foie Gras, à la fois si facile à réaliser et tellement originale… Présentée en cocotte transparente, cette création festive sera du plus bel effet sur nos tables cet hiver !
Pour 4 personnes
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
Ingrédients :
8 œufs120 g de foie gras entier
15 cl de crème fraîche liquide
2 cuillères à soupe de beurre doux
Sel, Poivre du moulin
baguette pour les mouillettes
Préchauffer le four à 200°C. Casser les œufs et séparer les jaunes des blancs. Réserver 4 jaunes entiers dans une assiette creuse, les 4 autres seront utilisés pour une autre recette. Fouetter légèrement tous les blancs avec une fourchette, verser la crème fraîche, saler et poivrer en mélangeant bien. Beurrer les cocottes, couper le foie gras en gros dés, et les déposer au fond des cocottes.Verser les blancs battus et enfourner 10 minutes à mi-hauteur. A la sortie du four, déposer délicatement 1 jaune d’œuf sur le dessus de chaque cocotte, saler et poivrer.
Servir aussitôt avec des mouillettes de pain toasté. Ajouter quelques copeaux de Foie Gras au dessus.
(Source: CNPO: Comité national pour la Promotion de l’Oeuf)