Pour : 2 personnes
Cuisson : Environ 10 minutes
Ingrédients :
2 à 4 steaks de gigot d’ agneau gallois IGP
10 ml (1 cuil. à café) de grains de poivre noir concassés
1 gousse d’ail, écrasée
5 ml (1 cuil. à café) d’huile d’olive
150 ml de vin rouge
60 ml (4 cuil. à soupe) de crème fraîche épaisse (facultatif)
Préparation :
Placer les steaks d’agneau dans un plat peu profond.
Ajouter les grains de poivre, l’ail et l’huile d’olive.
Mélanger le tout pour bien imbiber les steaks. Laisser
mariner pendant 20 minutes si possible.
Préchauffer une poêle ou une plaque chauffante à feu vif. Poêler les steaks en les faisant cuire pendant 2 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Ajouter le vin rouge et laisser mijoter.
Laisser les steaks cuire dans la réduction de vin pendant environ 2 minutes de chaque côté, puis les sortir de la poêle et les garder au chaud. La quantité de vin devrait à peu près diminuer de moitié – pour une sauce crémeuse, ajouter la crème fraîche ou servir telle quelle.
Servir les steaks arrosés de sauce et accompagnés d’asperges vapeur et de frites croustillantes.