Célèbre recette dijonnaise de Gaston Gérard
Poulet de Bresse A.O.P.& Comté A.O.C.
Pour 4 personnes :
1 poulet de Bresse de 1,8 à 2 kg en 8 morceaux
150 gr de beurre de Bresse
½ litre de crème épaisse
150 gr de Comté râpé
½ litre de Vin Blanc
Moutarde de Dijon Fallot, sel, poivre, paprika, chapelure.
Faire revenir le Poulet de Bresse dans du beurre sur feu doux sans laisser colorer. Assaisonner avec sel, poivre et paprika.
Laisser cuire doucement, environ 40 mn.
Réserver les morceaux dans un plat allant au four.
Dans la cocotte de cuisson, faire fondre 100gr de Comté râpé à feu vif, ajouter le Vin Blanc, la crème et deux grosses cuillérées
de Moutarde de Dijon. Porter à ébullition quelques minutes en fouettant.
Vérifier l’assaisonnement et verser la sauce obtenue sur les morceaux de Poulet.
Parsemer de chapelure et du reste du Comté râpé.
Faire gratiner au four.
A savourer, accompagné de pommes de terre vapeur.