Les myrtilles sauvages d’Amérique du Nord sont idéales en pâtisserie.
Elles font d’un simple gâteau un véritable plaisir pour les yeux en apportant un flash de couleurs à toutes les recettes. Grâce à elles, les classiques de la pâtisserie : gâteaux marbrés, biscuits roulés… se métamorphosent et se parent d’une touche de bien être et d’originalité
Ingrédients pour 12 tranches:
Pour la génoise:
3 oeufs (taille M)
125 g de sucre
1 pincée de sel
50 ml d’eau minérale
125 g de farine
25 g de fécule de pommes de terre
1 cuillerée à café ½ de levure chimique
Pour la farce:
300 g de myrtilles sauvages du Canada (surgelées)
6 feuilles de gélatine
100 g de Lemon Curd
50 g de sucre
250 g de fromage blanc (genre brousse) écrémé
200 g de crème chantilly
2 cuillerées à soupe de sucre en poudre
du papier sulfurisé
du sucre pour saupoudrer
Préparation:
1. Préchauffez le four à 200 °C. Battez les œufs, le sucre, le sel et l’eau minérale avec le batteur électrique jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Mélangez la farine, la fécule de pommes de terre et la levure chimique. Ajoutez la farine en pluie et incorporez-la délicatement au mélange d’œufs.
2. Versez la pâte sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et égalisez la surface. Faites cuire dans le four préchauffé pendant 10 minutes.
liens associés:
www.wildblueberries.co.uk & www.myrtilles-sauvages.fr