Avec Pâques, les recettes d‘agneau seront bientôt d’actualité…Pour changer un peu, voici une recette originale inspirée d’outre Manche…
Elle est proposée par le Chef Richard Bartal (« La Bouteille d’Or », Paris ») pour l’Agneau Gallois de Pré Salé.
L’Agneau Gallois de Pré Salé a une chair au goût très délicat grâce à une consommation de variétés de plantes spécifiques telles que les salicornes.
Sa production est limitée à 16 zones côtières et d’estuaires.
C’est un produit saisonnier dont la qualité et le rythme de production dépend entièrement des conditions climatiques.
Photographie : Amarante Puget
Ingrédients pour 4 personnes :
• 2 carrés d’agneau gallois de pré salé à 8 côtes
• 2 bottes de menthe
• 4 cuillères à soupe de miel d’acacia
• 10 cl d’huile d’olive
• 2 gousses d’ail
• Sel
• Poivre
Préparation :
La marinade :
Effeuillez une botte de menthe et hachez finement l’ail
Mélangez la menthe et l’ail avec l’huile d’olive
Versez ce mélange sur les carrés d’agneau
Réservez au frigo pendant 6 heures
Les cuissons :
• Dans une poêle, faites colorer les carrés d’agneau
• Dans un four préchauffé à 180°c, cuisez pendant 20 minutes
• Laissez reposer 5 minutes avant de servir
Le jus au miel :
• Ajoutez le miel au jus de cuisson et un peu d’eau
• Laissez réduire
• Enfin, ajoutez la botte de menthe finement hachée