Jambon‐beurre « à la française »

Cette recette apéritive a été créée par le Chef Thomas Clouet pour les Brasseries Kronenbourg et leur marque 1664.

jambon-beurrePréparation: 15 minutes

Ingrédients pour 16 petits roulés:
4 tranches de pain de mie
2 tranches de jambon blanc
25g de beurre mou
12 cornichons
Des graines de sésame

Ustensiles:
Un rouleau à pâtisserie
Une natte à maki
Une assiette creuse

Recette :

Otez les bordures de vos tranches de pain.
A l’aide d’un rouleau à pâtisserie, aplatissez la mie.
Tartinez toute sa surface de beurre mou.
Recouvrez d’une demi-tranche de jambon.
Appliquez une fine couche de beurre sur le jambon.
Déposez 3 cornichons, que vous aurez égalisés, en haut de votre montage et roulez serré
en vous aidant d’une natte à maki.
Coupez les extrémités, puis coupez en 4 bouchées égales.
Enduisez le pourtour de vos bouchées de beurre avant de les rouler dans les graines de
sésame.
Servez.
Trucs en plus:
Vous pouvez remplacer les graines de sésame par du pavot ou par un lien de ciboulette.
Les petits roulés peuvent être préparés à l’avance à condition de les conserver dans une
boite hermétique au réfrigérateur.

Recette à retrouver en exclusivité dans les brasseries et cafés français dès le mois d’avril 2012