Salade de ris de veau tièdes aux copeaux de Truffes

Voilà une jolie recette pour les Fêtes réalisée par Pierre Corre le Chef de l’Auberge de la Truffe à Sorges en Dordogne.

©Alain Robert

©Alain Robert

Ingrédients:

 

 

 

 

 

– 2 salades frisées (selon grosseur)

– 300 grammes de ris de veau (braisés)

– 10 grammes de truffe

– 2 c.à s. d’huile tournesol ou noisette

– 2 c. à s. de vinaigre de xérès.

– un peu de jus de truffes

Préparation:

Faire un nid de salade sur les assiettes. Poêler les ris de veau préalablement braisés.

Disposer les ris ainsi que les copeaux de truffes sur la salade.

Déglacer avec le vinaigre, ajouter l’huile et le jus de truffe, vérifier l’assaisonnement et verser la vinaigrette sur la salade.

Pierre Corre en plein travail pour la Radio du Goût©Alain Robert

Pierre Corre en plein travail pour la Radio du Goût©Alain Robert