Les AOP laitières de Normandie sont décidemment tournées vers l’avenir ! Voilà un dessert plein d’audace.
Préparation : 20 min
Cuisson : 15 min
Ingrédients pour 4 personnes
• 3 grosses pommes coupées en morceaux
• 250 gr d’eau
• 50 gr de sucre
• 6 feuilles de gélatine
• 1/2 camembert au lait cru
• 5 jaunes d’oeufs
• 125 gr de sucre
• 50 gr d’eau
• 350 gr de crème liquide
• Cannelle
• Cuire les pommes dans un sirop (eau + sucre), incorporer la gélatine
ramollie, laisser refroidir et écraser à l’aide d’une fourchette.
• Travailler les jaunes d’oeufs avec le camembert sans la croûte, ajouter le
sucre cuit avec l’eau au petit boulé (115°), et continuer de battre avec un
fouet jusqu’à complet refroidissement. Incorporer délicatement la crème fouettée
parfumée à la cannelle.
• Dans un verre, dresser la marmelade de pommes puis l’appareil au
camembert. Servir bien froid.
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