Voilà pour les Fêtes une création de Florence Carayon, Meilleur Ouvrier de France Primeur
Le panier pour 6 personnes
Ingrédients :
400 g de Foie Gras
2 ou 3 fines baguettes
12 kiwis
Piment d’Espelette en poudre
La graisse du Foie Gras
Fleur de sel et poivre du moulin
Préparation de la compotée de kiwis :
Couper les baguettes en deux dans le sens de la longueur.
Peler et couper en cubes les kiwis.
Faire fondre la graisse du Foie Gras, ajouter les kiwis. Cuire à feu doux pendant 10 minutes afin de réduire la préparation.
Pour caraméliser la compotée, monter le feu : la compotée est prête quand les kiwis sont de couleur brune.
Ajouter la fleur de sel et le poivre. Saupoudrer de piment d’Espelette.
Dressage :
Etaler la compotée de kiwis sur les baguettes grillées. Disposer sur le dessus les tranches de Foie Gras. Ajouter un peu de fleur de sel.
Servir la compotée restante dans un verre ou une coupelle.