Crème safranée d’huîtres et aux champignons

A découvrir, cette idée recette pour le menu de Saint-Valentin, proposée par le Lycée hôtelier Maurice Marland de Granville.
Agrémentée d’épices, elles-mêmes aphrodisiaques, comme le gingembre ou le safran, l’huître de Normandie se déguste sans modération, aussi bien crue que cuite, à deux… le jour des amoureux

creme-dhuitresIngrédients:
 
– 20 huîtres de Normandie
 
– 300 g de champignons
 
– 1 blanc de poireau
 
– 1 pot de crème
 
– 30 g de beurre
 
– 30 g de farine
 
– 1 litre de bouillon de volaille
 
– safran
 
 
 
Préparation:
 
Faire sur suer le blanc de poireau émincé dans le beurre, ajouter la farine et mélanger à feu doux jusqu’à obtenir une couleur blonde.
 Parsemez un peu de safran sur le mélange. Ajouter le bouillon et les champignons taillés en 4.
Après 30 minutes de cuisson, mixer votre soupe et ajouter la crème.
Ouvrir et décoquiller les huîtres, les disposer au fond de l’assiette, verser le potage brûlant sur les huîtres pour les cuire.
Servir très chaud!

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