Tartare de langoustines pomme et avocat

tartare-de-langoustinesPréparation : 20 minutes

 

Pour 4 personnes :

12 grosses langoustines extra-fraîches PAVILLON FRANCE

1 pomme verte

1 gros avocat

8 tomates cerise

Le jus d’1 citron vert

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

Fleur de sel, poivre du moulin

Décor : tomates cerise, tranches de citron, fines herbes…

 

Retirez les têtes et les carapaces des langoustines*. Retirez le boyau noir qui court sur le dos. Coupez la chair en petits dés.

Lavez la pomme, coupez-y 8 tranches très fines dans la partie centrale et arrosez-les de quelques gouttes de jus de citron. Détaillez le reste de la pomme en petits dés ainsi que les tomates et l’avocat. Mélangez-le tout délicatement avec le reste de jus de citron et l’huile, salez et poivrez.

Sur des assiettes individuelles, déposez une rondelle de pomme, une cuillerée à soupe de tartare, une deuxième rondelle puis une 2ième cuillerée de tartare. Décorez selon votre goût.

Astuce Cette recette peut aussi se faire avec des filets de daurade ou des grosses crevettes.

 

* Vous pouvez les congeler pour en faire un bouillon de crustacés.