Temps de préparation : 20 mn Temps de cuisson : 1 à 5 mn
INGRÉDIENTS (6 personnes)
6 pavés de bœuf (ou tournedos)
persil
Pour la sauce :
1 échalote
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
40 g de beurre
300 ml de vin rouge bordeaux (vin tannique)
30 g de sucre
80 g de chocolat Lindt l’Universel
MISE EN ŒUVRE
Préparation de la sauce :
Hacher finement l’échalote
Mettre l’huile d’olive et le beurre dans une casserole à feu moyen
Ajouter les échalotes et les faire blanchir en remuant souvent pour ne pas les brûler
Ajouter ensuite le vin rouge et le sucre et laisser réduire à feu doux
Quand la sauce a réduit aux ¾, sortir du feu, puis ajouter délicatement les carrés de chocolat en mélangeant.
Cuisson des tournedos et dressage :
Mettre une poêle à feu vif, sans matière grasse
Saler / Poivrer les tournedos de chaque côté avant cuisson
Cuire à votre convenance.
Crédit : « ed. LAROUSSE /Lindt A Cuisiner Le 70% cacao Les meilleures recettes/en vente en librairie »