Ingrédients pour deux personnes
– 10 à 12 Huîtres Marennes Oléron
– 2 poivrons rouges
– 3 tranches de poitrine fumée
Pour l’apéritif : calibre n°4
Pour un plat : calibre n°2 ou n°3
Laver puis éplucher les poivrons, les émincer et les faire revenir doucement dans une casserole avec un filet d’huile d’olive.
Faire revenir à feu doux dans une poële la poitrine fumée.
Avant de servir, laisser reposer les tranches sur du papier absorbant puis les couper en morceaux carrés.
Décrocher le petit muscle des Huîtres Marennes Oléron et les laisser en coquille.
Ajouter le poivron confit et les carrés de poitrine fumée encore tièdes.
Notre conseil huîtres
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Apport calorique par personne
Pour un plat (env. 50 g de chair d’huître) : 148 cal.
Pour l’apéritif (environ 25/30 g de chair d’huître) : 98 cal.