Petits sablés au beurre

Pour accompagner ces petits biscuits alsaciens des Vins moelleux, Sélection de grains nobles d’Alsace.

© vinsalsace.com

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Préparation : 30 min
Cuisson : 10-12 min

INGREDIENTS

500 g de farine type 55
5 g de poudre à lever
250 g de sucre glace
350 g de beurre
1 œuf
Pour la dorure :
1 œuf + 1 jaune d’œuf

DÉROULÉ DE LA RECETTE.

A l’aide d’un rouleau à pâtisserie, étaler la pâte à une épaisseur de 3-4 mm. Détailler ensuite des formes à l’aide de différents emporte-pièces. Les disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Badigeonner les sablés de jaune d’œuf et laisser sécher.
Les badigeonner une seconde fois. Laisser sécher à nouveau.
Les mettre à cuire dans un four à 180°C pendant 10 à 12 minutes.