4 personnes • Préparation : 5 minutes
Cuisson : 8 minutes environ
150 g de chocolat noir Lindt 70%
8 jaunes d’oeufs
100 g de sucre en poudre
2 pincées de cannelle en poudre
1. Cassez le chocolat en morceaux dans une petite casserole et faites-le fondre au bain-marie, ou bien placez-le dans un bol et faites-le fondre au four à micro-ondes, jusqu’à l’obtention d’une consistance parfaitement lisse.
2. Dans une casserole à fond épais, mettez les jaunes d’oeufs et le sucre. Battez au fouet jusqu’à l’obtention d’une mousse couleur jaune pâle. Placez cette casserole au bain-marie et fouettez sans arrêt, en évitant toute ébullition, jusqu’à ce que la crème épaississe.
3. Toujours en fouettant, incorporez petit à petit le chocolat fondu, puis la cannelle. Répartissez le sabayon dans des verres et servez aussitôt.
Crédit : « ed. LAROUSSE /Lindt A Cuisiner Le 70% cacao Les meilleures recettes/en vente en librairie »