4 personnes – préparation 10min – cuisson 20min
Ingrédients :
4 escalopes de foie gras de canard cru de 100 à 120g
20 rondelles de pomme de terre charlotte de 3cm de diamètre et 1cm d’épaisseur
8 copeaux de mimolette vielle Isigny Ste-Mère
4 cuillères de crème aux truffes Isigny Ste-Mère
8 petits pains gressini
30gr de beurre d’Isigny AOP
Fleur de sel
Sel fin, poivre du moulin
Progression :
Mettre à cuire dans une casserole les rondelles de pomme de terre avec les 30gr de beurre, sel et un peu d’eau, jusqu’à ce qu’elles soient fondantes (en rajoutant un peu d’eau si nécessaire).
Pendant ce temps, poêler les 4 escalopes de foie gras de chaque côté et les enfourner à 180° pendant 3min avec les 8 gressini
Dresser au centre de votre assiette 5 rondelles de pomme de terre, déposer l’escalope de foie gras (au préalable débarrassée de son excédent de graisse) puis les copeaux de mimolette, les gressins et la cuillère de crème aux truffes.