10 mn. de préparation + 25 mn. de cuisson
INGREDIENTS pour 4 personnes
400 g de pommes de terre pour cuisson rissolée/sautée
2 poireaux
200 g de céleri-rave
2 oignons
2 l de bouillon de légumes
2 c. à s. d’huile d’olive
1 c. à c. d’huile de truffe
4 c. à s. de croûtons
Sel et poivre
PRÉPARATION
Coupez les pommes de terre et les légumes en petits morceaux.
Faites chauffer un peu d’huile d’olive dans un wok et faites revenir les pommes de terre et les légumes.
Mouillez avec le bouillon, couvrez et laissez pendant 20 minutes.
Mélangez l’huile de truffe à la soupe, salez et poivrez.
Servez avec les croûtons.
CONSEILS PRATIQUES
Remplacez l’huile de truffes par quelques champignons des bois que vous ajouterez aux légumes pour la cuisson.
A NOTER
Les pommes de terre à chair ferme ont une bonne tenue à la cuisson et sont particulièrement recommandées pour les cuissons à lavapeur, à l’eau (pour des préparations culinaires telles que les salades, les raclettes, les choucroutes), et pour une cuisson à la poêle (rissolées, sautées).
crédits photos: CNIPT