Recette élaborée par Mini Chef Maxi Bon
15 mn. de préparation + 15 mn. de cuisson
INGREDIENTS pour 2 personnes
1 grosse pomme de terre à potage
1 courgette
Quelques feuilles de menthe
Huile d’olive
2 cuillères à soupe de crème fraîche
20 g d’amandes
Sel et du poivre
PRÉPARATION
Laver et couper les courgettes en rondelles. Les garder dans une assiette.
Eplucher la pomme de terre et la couper en petits cubes. Dans une casserole, verser une cuillerée d’huile d’olive, les courgettes et les cubes de pommes de terre.
Les faire revenir, en remuant pour éviter que cela attache.
Ajouter les feuilles de menthe et recouvrir d’eau froide.
Attendre que l’eau bouille, baisser un peu le feu et laisser cuire 20 minutes.
Pendant ce temps, faire griller les amandes dans une poêle. Bien remuer, il faut qu’elles soient dorées, pas brûlées.
Retirer la casserole du feu, ajouter la crème, le sel et le poivre. Mixer le tout.
Verser la soupe dans un bol. Décorer avec les amandes bien dorées et une jolie feuille de menthe.