Rémoulade poire et magret fumé

Voilà une recette de dessert donnée par l’Interfel , l’Interprofession des Fruits et Légumes frais, autour d’un produit phare de l’automne : la poire

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©Philippe Dufour/interfel

Préparation : 15 min
Pas de cuisson
Ingrédients pour 4 personnes :
2 poires
10 tranches de magret fumé
30 g de pignons de pin
10 brins de ciboulette
½ citron
1 c à s d’huile d’olive
Poivre du moulin

Eplucher les poires et les citronner légèrement. Dégraisser totalement le magret de canard et le couper en fines lanières. Passer rapidement les pignons à la poêle sans matière grasse pour les faire dorer. Tailler les poires en fine julienne (à la mandoline ou au couteau d’office), les citronner à nouveau. Dans un grand bol, déposer la julienne de poires, les fines lanières de canard, les pignons torréfiés et la ci- boulette finement ciselée. Assaisonner et poivrer à votre goût puis ajouter un filet d’huile d’olive. Répartir dans les verrines et servir à l’apéritif ou lors d’un buffet.

écoutez le plus de Richard Fanton confié à Isabelle Monrozier