INGREDIENTS :
Pour la pâte à crêpe :
(env. 10 crêpes)
• 250 g de farine fluide Ebly®
• 2 œufs
• Une pincée de sel
• ½ litre (50 cl) de lait
• 1 cuillère à soupe d’arôme vanille liquide
Pour 10 brochettes
(soit 5 crêpes)
• 10 fraises
• 5 kiwis
• 5 bananes
• Quelques feuilles de menthe pour la décoration
• 10 piques en bois
• 200 g de chocolat noir
PRÉPARATION :
Dans un grand saladier, mélangez la farine fluide, les œufs, une pincée de sel et ajoutez petit à petit le lait. Rajoutez enfin l’arôme.
Laissez reposer 1 h au réfrigérateur.
Dans une poêle très chaude (c’est tout le secret d’une cuisson réussie), versez une petite louche de pâte, et retournez à mi-cuisson.
Laissez refroidir les crêpes.
Roulez-les crêpes et taillez-les en tronçons de trois centimètres.
Lavez les fraises et coupez-les en 2.
Épluchez les kiwis et les bananes et coupez-les en rondelles.
Alternez sur des piques en bois des fraises, des rondelles de kiwis et de banane et les roulés de crêpes.
Faites fondre le chocolat au micro-onde avec une cuillère à coupe d’eau.
Servez les brochettes avec le chocolat dans de jolies assiettes avec quelques feuilles de menthe.
Astuce : mélangez au batteur ou au robot électrique, c’est encore plus facile et pas besoin de laisser reposer la pâte !