Petites mousses en Coquille d’Œufs

Un dessert qui s’impose pour les Fêtes de Pâques!

mousses-en-coquilles-doeufsPréparation : 20 min
Réfrigération : 3h

Ingrédients pour 12 petites mousses

12 œufs
130g de chocolat noir
130g de chocolat au lait
130g de chocolat blanc
90g de sucre
90g de beurre
1 pincée de sel

Progression

Couper délicatement des chapeaux dans 4 œufs à l’aide d’un couteau ou d’un coupe-œuf.
Réserver les blancs et les jaunes dans 2 bols.
Laver et sécher délicatement les coquilles qui serviront à la présentation.

Préparer les mousses au chocolat (la préparation est identique pour les 3 mousses au chocolat) :

Couper le chocolat en morceaux.
Le faire fondre avec 30g de beurre dans une casserole au bain-marie ou au micro-onde.
Verser les jaunes dans le chocolat en fouettant.
Ajouter le sucre et une pincée de sel.
Monter les blancs en neige puis mélanger délicatement les deux préparations.
Réserver au froid pendant 3h minimum puis remplir 4 coquilles d’œufs de cette mousse avec une poche à douille.

Faire de même avec le chocolat blanc et le chocolat au lait. Décorer les 12 œufs avec des vermicelles au chocolat blanc et noir.