La chef brésilienne Tabata Bonardi a accepté de laisser parler son imagination pour créer des recettes inédites autour de la Faisselle Rians comme ce dessert plein de saveurs.
VISITE GOURMANDE AU PAYS DE RIANS
Temps de préparation 40 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
IngrédienTs pour 4 personnes
– 4 pêches pour la farce
– 1 pot de 500 g de Faisselle Rians
– 1 gousse de vanille Bourbon
– 20 cl de crème liquide
– 50 g de sucre glace pour le bouillon à la sauge
– 300 g de sucre
– 1 L d’eau
– 1 branche de sauge
– 2 fleurs de badiane
– 1 gousse de vanille Bourbon
PRÉPARATION
• Egoutter la Faisselle dans son panier pendant 30 minutes.
• Mettre la Faisselle dans un bol, et mélanger avec le sucre et une gousse de vanille fendue en deux.
• Monter la crème liquide en chantilly et l’incorporer à la Faisselle. Mettre dans une poche à pâtisserie.
• Dans une casserole, faire bouillir l’eau, le sucre, la sauge, les 2 fleurs de badiane et la deuxième gousse de vanille. Laisser infuser pendant 20 minutes à feu très doux avant de faire cuire les pêches dans le sirop obtenu.
• Une fois cuites, égoutter les pêches et les couper en deux. Ôter délicatement les noyaux et farcir généreusement chaque demie-pêche de Faisselle à la vanille.
DRESSAGE
• Dans une assiette creuse, disposer les pêches farcies au milieu et verser un peu de sirop à la sauge autour. Servir très frais.
Astuce du chef : la badiane parfume délicieusement le sirop, mais vous pouvez la supprimer.
Inspiration Rians : vous pouvez remplacer la badiane par de l’arôme naturel de fleur d’oranger.