Curry d’agneau au lait de coco

Spécial Pâques. Recette extraite du livre “Cuisiner la Viande avec les Compagnons du Goût“ (Hachette)

Catégorie de recette : (facile) • Panier d’achat : (moyen)

CDG HACHETTE - CURRY D'AGNEAU -®Jean-Franc¦ºois Mallet

CURRY D’AGNEAU ®Jean-François Mallet

Pour 4 à 6 pers
. 1 gros oignon • 2 gousses d’ail • 1,2 kg d’épaule d’agneau préparé par votre Compagnon du Goût • 2 cuil. à soupe de curry • 25 cl de lait de coco • 2 cuil. à soupe d’amandes effilées • 20 g de beurre • 2 tomates bien mûres • 2 pommes • 1 mangue • 1 banane • 5 brins de coriandre • 2 cuil. à soupe d’huile de tournesol • Sel, poivre du moulin

Préparation 30 min • Cuisson : 1 h
1. Épluchez puis émincez l’oignon. Pelez et écrasez les gousses d’ail. Taillez la viande en gros morceaux.

2. Chauffez l’huile dans une grande cocotte, puis saisissez les morceaux de viande dans l’huile fumante. Salez-les et poivrez-les, puis laissez-les colorer un peu. Ajoutez le curry, l’ail et l’oignon.
Laissez roussir quelques minutes, puis mouillez avec le lait de coco et 25 cl d’eau. Portez à ébullition et laissez mijoter 40 min à feu très doux.

3. Pendant ce temps, faites colorer les amandes dans une poêle avec le beurre. Mettez de côté.
Épépinez les tomates, puis taillez leur chair en petits dés. Épluchez les fruits. Épépinez la pomme et ôtez le noyau de la mangue. Taillez tous les fruits en petits morceaux.

4. Ajoutez les fruits dans la cocotte. Laissez mijoter à nouveau pendant 20 min, puis rectifiez l’assaisonnement en sel et en poivre.

5. Dressez le curry dans un plat de service. Parsemez de tomates, d’amandes grillées et de feuilles de coriandre. Dégustez bien chaud avec du riz.

Conseil de Compagnons
Pour cuisiner un curry moins gras, remplacez l’épaule d’agneau par du gigot.

Retrouvez le réseau des Compagnons du Goût sur www.compagnonsdugout.fr