Friseline aux langoustines et basilic

Langoustines friseline

Ingrédients pour 4 personnes :
3 Friseline
20 langoustines
3 Tomates
1 gousse d’ail
Huile d’olive
Thym et feuilles de basilic
Sucre
5 cuill. à soupe d’huile de basilic
1 cuill. à soupe de vinaigre balsamique
Sel, poivre

Les tomates confites
Préchauffez le four à 100 °C.
Mondez les tomates, coupez-les en 4 puis retirez l’intérieur.
Badigeonnez un plat d’huile d’olive, déposez-y les pétales de tomate. Assaisonnez de sel, de poivre et de sucre.
Ajoutez un petit morceau d’ail et du thym sur chaque pétale de tomate.
Laissez confire au four à 100°C pendant 1h30 environ.

La sauce basilic
Emincez les feuilles de basilic.
Mélangez l’huile de basilic, les feuilles et le vinaigre balsamique.
Salez, poivrez.

Les langoustines et la Friseline
Emincez la Friseline puis assaisonnez-la avec la vinaigrette. Conservez des feuilles entières pour le dressage.
Décortiquez les langoustines en conservant les deux derniers anneaux.
Dans une poêle, rôtissez les langoustines à l’huile d’olive.

Pour le dressage, disposez la salade au centre de l’assiette dans un emporte-pièce. Décorez de quelques feuilles entières de Friseline. Disposez ensuite les langoustines et la tomate confite tiède.

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