Couronne de Pâques

Cette recette a été réalisée par Pascal FERRAT, professeur de pâtisserie au lycée des Métiers Gustave Eiffel de Reims

 

nid fraisesPour 1 pièce

Ingrédients :

• 120 gr de beurre
• 100 gr de sucre semoule
• 2 œufs
• 100 gr de poudre de Biscuit Rose
• 150 gr de farine
• 1 paquet de levure chimique
• 1 pincée de sel
• 40 gr de lait

PS : Il est possible d’incorporer 6 gouttes de colorant alimentaire rouge carmin pour accentuer la couleur rose.

Glaçage et décor

Ingrédients :

 100 gr de chocolat blanc
 100 gr de poudre de biscuit rose
 Petits œufs fourrés

Technique :

 Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

 Dans un saladier, fouetter le beurre et le sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange crémeux.

 Ajouter les œufs et mélanger.

 Ajouter la poudre de Biscuit Rose, la farine tamisée avec la levure chimique et la pincée de sel.

 Mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse. Incorporer ensuite le lait et le colorant rouge.

 Répartir la pâte dans le moule en forme de couronne jusqu’au trois quarts.

 Mettre au four pendant 20 à 30 minutes.

 Pendant ce temps, fondre au bain marie le chocolat blanc.

 À la fin de la cuisson, démouler la couronne et laisser refroidir sur une grille.

 Napper la couronne de chocolat blanc puis saupoudrer de poudre de biscuit rose.

 Garnir le centre avec les petits œufs fourrés.