Cette recette a été réalisée par Pascal FERRAT, professeur de pâtisserie au lycée des Métiers Gustave Eiffel de Reims
Pour 1 pièce
Ingrédients :
• 120 gr de beurre
• 100 gr de sucre semoule
• 2 œufs
• 100 gr de poudre de Biscuit Rose
• 150 gr de farine
• 1 paquet de levure chimique
• 1 pincée de sel
• 40 gr de lait
PS : Il est possible d’incorporer 6 gouttes de colorant alimentaire rouge carmin pour accentuer la couleur rose.
Glaçage et décor
Ingrédients :
100 gr de chocolat blanc
100 gr de poudre de biscuit rose
Petits œufs fourrés
Technique :
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
Dans un saladier, fouetter le beurre et le sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange crémeux.
Ajouter les œufs et mélanger.
Ajouter la poudre de Biscuit Rose, la farine tamisée avec la levure chimique et la pincée de sel.
Mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse. Incorporer ensuite le lait et le colorant rouge.
Répartir la pâte dans le moule en forme de couronne jusqu’au trois quarts.
Mettre au four pendant 20 à 30 minutes.
Pendant ce temps, fondre au bain marie le chocolat blanc.
À la fin de la cuisson, démouler la couronne et laisser refroidir sur une grille.
Napper la couronne de chocolat blanc puis saupoudrer de poudre de biscuit rose.
Garnir le centre avec les petits œufs fourrés.