À l’occasion la Route du Rhum 2018, Charal, qui sponsorise le skipper Jérémie Beyou, propose cette recette pour découvrir les saveurs guadeloupéennes:
Temps de cuisson : 1 minute • Temps de préparation : 15 minutes
Pour les brochettes
– 2 Pavés de bœuf Charal
– 1/2 banane plantain
– Sel, poivre
Pour la marinade
– 1 c. à. c. de gingembre en poudre
– Quelques zestes de citron vert
– 1 c. à. c. de sucre glace
– 1 gousse d’ail hachée
– 1/4 d’oignon haché
– 2 c. à. s. d’huile d’olive
– 1 c. à. c. de jus de citron
Préparation:
Marinade
La veille, mélanger tous les ingrédients de la marinade dans un bol et laisser infuser au frigo.
Brochettes
Tailler la viande en cubes.
Couper des demi-rondelles de banane.
Monter les brochettes sur les pics en alternant cube de viande et demi-rondelle de banane. Assaisonner les brochettes de sel et de poivre puis les badigeonner de marinade.
Cuire sur une plancha 20 secondes sur chaque face.