À l’occasion la Route du Rhum 2018, Charal, qui sponsorise le skipper Jérémie Beyou, propose cette recette pour découvrir les saveurs guadeloupéennes:
Temps de cuisson : 1 minute • Temps de préparation : 15 minutes
Ingrédients:
Pour le tartare
– 2 Tartares de bœuf au couteau Charal
– 1/8 d’ananas
– 1 c. à. c. de gingembre haché
– 2 c. à. s. de crème de coco
– 1/2 citron vert
– 1 c. à. c. de ciboulette
– Sel
– Poivre noir
Pour les chips de patate douce
– Huile de friture
– 1/2 patate douce
– Sel
Préparation:
Chips de patate douce
Tailler une fine julienne de patate douce et la frire 1 minute à 150 °C.
Laisser égoutter sur un papier absorbant.
Tartare
Zester le citron vert et récupérer le jus. Éplucher l’ananas et le tailler en brunoise. Ciseler la ciboulette.
Mélanger tous les ingrédients avec la viande et déposer cette préparation dans des verrines. Réserver au frais 1 heure avant de servir.
Au moment de servir, déposer quelques chips de patate douce sur chaque verrine.