Pour les premiers barbecues de l’été, osez les brochettes revisitées ! Succombez à ces délicieuses bouchées acidulées à base de Reblochon AOP…
PRÉPARATION : 10 MIN – SANS CUISSON
POUR 10 PETITES BROCHETTES
• 1/2 Reblochon
• 2 pommes vertes (type granny smith)
• 20 cl de crème liquide
• 60 g de roquette
• Le jus de 1 citron
• Sel, poivre.
– Lavez les pommes, sans les éplucher.
– Retirez la peau du Reblochon.
– Coupez les pommes en cubes et arrosez-les de jus de citron pour éviter qu’elles noircissent.
– Coupez le Reblochon en cubes de même taille.
– Piquez les dés de pomme et de fromage, en les intercalant, sur des petites brochettes en bois.
– Mixez la roquette et la crème liquide
– Salez et poivrez
– Servez les petites brochettes avec la sauce la roquette en accompagnement
Les montées en alpage
Entre mi-mai et mi-juin, les vaches de l’AOP Reblochon montent en alpage où elles passeront les mois d’été ! Là-haut, elles brouteront violettes, serpolets et autres fleurs de montagne. Leur lait enrichi d’arômes donnera au Reblochon encore plus de saveurs… Cette tradition, encore bien ancrée, permet de libérer les prairies des vallées afin d’y faire le foin nécessaire aux troupeaux pour l’hiver suivant. Une pratique traditionnelle qui permet également de préserver les paysages de nos montagnes et d’en conserver la biodiversité.