Pour 6 personnes
Préparation: 10 min
Cuisson: 35/40 min
Ingrédients:
Côté conserves
1 boîte de thon de 400g
1 boîte de 400g de pulpe de tomates
Chez l’épicier
2 pâtes brisées
2 cuillères à soupe de moutarde
1 à 2 cuillères à soupe de crème fraîche liquide
Une pincée d’origan
Poivre
Préparation
Préchauffez votre four à 180°C.
Foncez votre première pâte brisée dans un plat à tarte en gardant le papier sulfurisé au fond.
Faites des petits trous avec une fourchette dans le fond.
Étalez sur ce fond les 2 cuillères de moutarde en la répartissant bien. Égouttez le thon et mettez le en miette par-dessus. Versez ensuite la pulpe de tomates sur le tout et recouvrez l’ensemble du plat. Assaisonnez de quelques tours de poivre, d’un peu d’origan et d’un filet de crème fraîche.
Placez la deuxième pâte par-dessus et soudez les bords entre eux. Faites un trou au milieu de la tarte pour faire une petite cheminée en papier sulfurisé afin d’évacuer le trop plein de vapeur.
Enfournez à four chaud pour 35 à 40 minutes, puis laissez reposer quelques minutes.
Vous pouvez la manger chaude, tiède ou froide.