Wasa est née en Suède. Alors qu’elle fête ses 100 ans, l’entreprise, rachetée en 1999 par le Groupe Barilla, est devenue la première référence de tartines croustillantes au monde.
Pour célébrer cet anniversaire, la marque Wasa a concocté avec le chef Suédois Henrik Andersson, qui dirige depuis plus de 20 ans la cuisine du restaurant Le Fumoir à Paris (1er), cette recette sucrée à base de ses délicieuses tartines croustillantes.
Pour 4 personnes
Les ingrédients
▪ Wasa Runda Sésame
▪ 1 courge (butternut)
▪ 150ml de jus d’orange
▪ 70g de cassonade
▪ 1⁄2 gousse de vanille
▪ 100ml d’eau
Les étapes
1- Peler le butternut et le couper en cubes
2- Récupérer les pépins et les mettre de côté
3- Cuire le butternut dans une casserole avec le sucre, le jus d’orange, de l’eau et la 1⁄2 gousse de vanille, jusqu’à ce que le jus soit presque en ébullition et que le butternut soit fondant
4-Écraser le mélange à la fourchette 5- Rôtir les pépins du butternut au four avec de l’huile olive et du sel 6- Mettre au four à 180 degrés
pendant 15min jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croquants
7- Garnir avec la glace à la vanille et l’huile de pépins de courge
octobre 2019/laradiodugout.fr