Stromboli à l’Appenzeller®

Une belle recette de saison avec le fromage Appenzeller® qui est né il y a plus de 700 ans au Nord Est de la Suisse, entre l’Alpstein et le lac de Constance. À chaque étape de sa fabrication il fait l’objet d’un contrôle de qualité, le lait, la croûte, la formation des trous, la couleur de la pâte sont minutieusement analysés pour ne sélectionner que les meilleures meules. En cuisine!

©Appenzeller®

©Appenzeller®

Ingrédients
pour 4 personnes

1 pâte à pizza
5 tranches fines de jambon cru italien
1 boîte de concassé de tomates
Ail / Marjolaine / Basilic
1 jaune d’œuf
Huile d’olive
150g Appenzeller® (à couper en fines lamelles)

Préparation
Préchauffez le four à 200 degrés. Mélangez le concassé de tomates avec une
gousse d’ail hachée, de la marjolaine, sel, poivre et huile d’olive.
Étalez votre pâte à pizza sur du papier cuisson, la recouvrir de votre sauce tomate jusqu’à 3cm du bord.
Ajoutez vos tranches de jambon, puis vos lamelles d’Appenzeller® et ensuite quelques feuilles de basilic.
Enroulez votre pâte dans sa longueur et pincez les bords pour rendre le Stromboli
hermétique. Badigeonnez d’un jaune d’œuf le Stromboli puis faites plusieurs petites incisions sur le dessus afin d’avoir une bonne cuisson à l’intérieur.
Enfournez et laissez cuire 20 minutes à 200 degrés.
Dégustez tiède, chaud ou même froid.

octobre 2020/laradiodugout.fr
www.appenzeller.ch/fr