C’est en 1936 que la famille Lazzaretti, tout juste immigrée d’Italie, décide d’apporter en Provence dans sa nouvelle région d’adoption tout le savoir-faire culinaire de son pays d’origine, la première machine est installée à Avignon. La marque Lazzaretti est née. Elle s’est convertie au 100% bio depuis le rachat en 2008 par deux beaux-frères, Denis Lainé et Julien Chabrol. Aujourd’hui elle propose plus de 60 références de pâtes, sauces et couscous bio!
Dans cette recette, la farine de châtaigne, présente à 30% dans l’élaboration de ce couscous , y apporte un goût doux et sucré.
Ingrédients
200g de couscous à la châtaigne Lazzaretti
200g de tomates cerises
1/2 concombre
1 petit poivron rouge
1 petit poivron vert
Les étapes
Versez l’eau bouillante salée sur le couscous (prévoir 1 volume d’eau pour 1 volume de couscous).
Egrainez et ajoutez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.
Coupez les légumes en cubes et mélangez les avec la semoule refroidie.
Ajoutez 2 cuillères à soupe de jus de citron, sel, poivre et quelques feuilles de basilic ciselées.