Crackers maison, petits pois et copeaux de Reblochon

Le mois d’avril marque l’arrivée des beaux jours ! Voici une recette facile qui conviendra à vos apéritifs dinatoires printaniers.

apéros reblochon ©DR

apéros reblochon ©DR

Pour 4 personnes :

Pour les oignons vinaigrés:
2 petits oignons
60 g de sucre
120 g de vinaigre
180 cl d’eau
Pour les Crackers:

50 g d’un mélange de graines (courge, sésame, tournesol, pavot…)
80 g de farine
65 g d’eau
25 g d’huile
Pour la Tartinade:

60 g de Reblochon coupé en fines lamelles
200 g de petits pois écossés ou surgelés
1 citron
1 cas de raifort râpé
1 cas d’huile d’olive
Sel et poivre

Préparation:

Commencer par les oignons vinaigrés: Mettre dans une casserole le sucre, l’eau et le vinaigre. Bien mélanger à l’aide d’un fouet. Dès que le liquide bout, le verser sur les oignons épluchés et émincés. Couvrir et laisser refroidir.

Préparer les crackers: Mettre tous ingrédients dans un saladier et mélanger à l’aide d’une spatule. Étaler la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé. Ôter la feuille du dessus et cuire sur une plaque à pâtisserie une vingtaine de minutes dans un four chauffé à 170 °C.

Pour la tartinade : Mettre les petits pois dans un saladier, ajouter une cuillère à soupe de raifort, le jus et le zeste d’un citron, saler et poivrer. Mixer jusqu’à obtenir une consistance homogène.