Gambas Rôties en Feuilles d’Olivier par chef Pierre Augé avec la Cosori Dual Blaze Chef Edition
INGRÉDIENTS (pour 1 ou 2 personnes)
• 10 g de curcuma frais
• 50 g d’huile de tournesol
• 10 g d’huile d’olive
• 4 gambas
• Quelques petites branches d’olivier
• Sel fin
MÉTHODOLOGIE
1. Éplucher le curcuma frais et le mixer avec l’huile de tournesol et l’huile d’olive. Réserver cette préparation ;
2. Décortiquer le corps de 4 gambas. Pour les garder droites durant la cuisson, les piquer à l’aide de piques en fer dans la longueur ;
3. Glisser sous chaque tête de gambas une petite branche d’olivier ;
4. Assaisonner les gambas avec du sel fin ;
5. Cuire les gambas sur la grille allant au four Cosori pendant 2 minutes à 190 degrés en mode Seafood ;
6. Enlever délicatement les piques sans abîmer les gambas ;
7. Arroser les gambas avec l’huile au curcuma frais préalablement préparée