Une boisson chaude, gourmande et pleine de vitamines pour bien supporter les frimats avec un fruit de saison: le Kiwi des producteurs français
Pour 1 personne :
Temps de préparation : 10 minutes
Ingrédients :
– 1 pincée de cannelle
– 1 pincée de cardamome
– grains de poivre
– 1 petit morceau de gingembre frais
– 1 goutte d’extrait de vanille
– 1 petite pincée de clou de girofle
– 10 cl de jus de kiwi de France
– 3 cl de jus de pomme
– eau bouillante
– lait chauffé
– une cuillère à café de thé noir
Préparation :
Mettre toutes les épices (cannelle, cardamome, poivre, gingembre, clou de girofle) et le thé dans un filtre à thé (ou directement dans le mug si vous n’en avez pas, vous filtrerez par la suite) et le disposer dans un mug.
Ajouter les jus de kiwi et de pomme préalablement chauffés à la casserole. Ajouter par-dessus le tout l’eau bouillante jusqu’au bord du mug.
Laisser infuser 5 minutes.
Pendant ce temps, verser le lait dans un contenant en verre qui se ferme. Le faire chauffer au micro-ondes (sans couvercle) ou à la casserole. Bien fermer le couvercle et secouer le contenant énergiquement pendant une minute pour former de la mousse.
Transvaser votre première préparation dans une grande tasse, y ajouter le lait et la mousse de lait sur le dessus.
Parsemez de cannelle en poudre. A déguster avec des cookies au chocolat pour plus de gourmandise !
Le Kiwi des producteurs français/laradiodugout.fr/ novembre 2023