Une recette proposée par La Maison TB. Thelma Breton est à l’origine d’une association inattendue, celle du caramel et des champignons. Un caramel au beurre salé qui épouse morilles, girolles, cèpes, truffe ou comme pour cette entrée: les trompettes de la mort….
Pour 4 tartines:
1 pot de caramel aux trompettes de la mort ( ou celui de votre choix!)
4 belles tranches de pain de campagne
1 Saint-Marcelin
1/2 poire
2 belles poignées de roquette
Huile d’olive
Sel et poivre
Voilà une recette toute simple qui vous régalera en toute saison ! En apéritif ou en entrée elle saura régaler vos convives.
Pour préparer cette délicieuse tartine :
Commencez par faire griller vos tranches de pain jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes.
Ensuite, étalez une généreuse couche de Saint-Marcelin sur les tranches grillées.
Découpez de fines tranches de poire et déposez-les sur votre tartine.
À ce stade, vous avez deux options pour ajouter le caramel : vous pouvez soit le placer dans une poche à douille et créer quelques motifs décoratifs sur votre tartine, soit le réchauffer légèrement dans une casserole et le verser en filet sur le chèvre.
Déposez ensuite une portion généreuse de roquette sur votre tartine.
Pour la touche finale, arrosez d’un filet d’huile d’olive et assaisonnez avec de la fleur de sel et du poivre.
Votre tartine est maintenant prête à être dégustée !
MaisonTB/laradiodugout.fr/ décembre 2013
Pour en savoir plus: www.epiceriemaisontb.com
Sans oublier ce dossier de la Radio du Goût:www.laradiodugout.fr/dossiers/2023/12/la-radio-du-gout-a-aime-les-caramels-beurre-sale-aux-champignons