Pâtes aux copeaux de Foie Gras et truffe noire

Cette recette pour les fêtes vous est proposée par Maison LAFITTE, spécialiste du Foie Gras de Canard traditionnel des Landes depuis 1920. La proximité de la Maison LAFITTE avec les plus grands chefs de la planète se révèle dans son partenariat officiel avec le « Club des Chefs des Chefs », l’association culinaire la plus sélective au monde qui regroupe uniquement les Chefs cuisiniers des Chefs d’Etats.
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Pâtes aux copeaux de Foie Gras et truffe noire © Mathilde Beslyt

Pâtes aux copeaux de Foie Gras et truffe noire © Mathilde Beslyt

Préparation : 15 minutes – Cuisson : 5 minutes
Ingrédients pour 4 personnes

INGREDIENTS

130 g de bloc de Foie Gras de canard des Landes Maison LAFITTE
400 g de pâtes fraîches (tagliatelles ou pappardelles)
10 g de truffe noire du Périgord en conserve
200 ml de crème liquide entière
30 g de beurre
Sel et poivre du moulin

PREPARATION

Faites cuire les pâtes dans une grande casserole d’eau bouillante salée, selon les indications du paquet.

Égouttez-les, tout en réservant une louche d’eau de cuisson pour la sauce. Préparation de la sauce à la truffe : dans une poêle, faites fondre le beurre à feu doux. Ajoutez la crème liquide et laissez chauffer doucement sans porter à ébullition.

Râpez ou découpez une partie de la truffe en fines lamelles (gardez quelques morceaux pour la finition) et incorporez-les dans la crème. Laissez mijoter 2 à 3 minutes pour libérer les arômes.

Assemblage : ajoutez les pâtes égouttées dans la poêle et mélangez délicatement pour les enrober de la sauce. Si besoin, ajoutez un peu d’eau de cuisson pour lier la sauce.

Dressage : servez les pâtes dans des assiettes chaudes. Disposez des copeaux de Foie Gras sur le dessus, directement à l’aide d’un économe ou d’un couteau bien aiguisé.

Ajoutez les lamelles de truffe restantes et saupoudrez d’un tour de moulin à poivre.

 

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