Pavillon France nous propose cette recette. Un mariage Terre-Mer avec des produits de saison…
Durée : 1h15
Ingrédients pour 4 personnes :
- 30 couteaux
- 250 g de lentilles
- 1 carotte, pelée et découpée en rondelles
- 1 oignon rouge, pelé et émincé
- 2 gousses d’ail, pelées
- 2 mini-fenouils, détaillés à votre convenance
- 2 brins de thym
- 2 feuilles de laurier
- 10 grains de poivre
- 3 brins de persil
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 pincée de sel
Préparation :
- Pour la sauce : 50 ml d’huile d’olive, 25 ml de vinaigre de vin, une cuillère à soupe de moutarde forte, sel et poivre.
- Préparer les couteaux (faire dégorger 2 à 3 heures dans un grand volume d’eau froide). Changer l’eau 3 ou 4 fois. Puis passer sous le robinet avec un coup de brosse si nécessaire, sécher avec du papier absorbant.
- Dans une sauteuse, chauffer 3 cuillères d’huile, ajouter les couteaux et dés qu’ils sont tous ouverts, retirer du feu et décortiquer les. Réserver au chaud.
- Rincer les lentilles, verser dans une casserole avec 3 fois leur volume d’eau. Ajouter les grains de poivre, le thym, le laurier, les carottes, l’ail, l’oignon et le sel.
- Cuire 25 minutes à couvert. Égoutter, retirer le thym et le laurier.
- Laver, émincer et faire revenir le fenouil dans une cuillère d’huile. Réserver.
- Préparer la sauce avec tous les ingrédients.
- Mélanger les lentilles, les couteaux et le fenouil, arroser de sauce et parsemer de persil ciselé.
Janvier 2025/ Cooklook x Pavillon France/ laradiodugout.fr