par Chrystine Brouillet
—recette pour 6 personnes
temps de cuisson : 45 mn
température de cuisson : 350°
difficulté : moyen
coût : tous les jours
—
Ingrédients
La saison des pommes est arrivée. Chrystine Brouillet nous propose aujourd’hui sa recette de clafoutis, qu’elle fait de préférence avec des Lobo.
Faire revenir les pommes dans le beurre jusqu’à ce qu’elles soient dorées et légèrement attendries. Retirer du feu et ajouter l’alcool.
Beurrer un plat allant au four, y déposer les pommes.
Dans une terrine, mélanger les oeufs avec le lait. Ajouter ensuite, une cuillère à la fois, le sucre, puis la farine.
Verser cette pâte sur les pommes. Mettre au four à 350°F environ 45 minutes.
Saupoudrer de sucre glace.
Bon appétit!
On peut également préparer le clafoutis avec toutes sortes de fruits, tels que des bleuets, des prunes ou des cerises.
(Radio-Canada n’assume pas la responsabilité du contenu des sites extérieurs.)