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Ingrédients
GENOISE : 125g de sucre, 125g de farine et 4 oeufs
– Battre les oeufs jusqu’au blanchiment, puis ajouter le sucre petit à petit.
– Quand le mélange est bien mousseux, incorporer délicatement la farine avec un écumoire.
– Cuire dans un moule beurré et fariné, au four à 190°C.
RIZ COLLANT COCO CANNELLE :
– Cuire le riz rond dans l’eau bouillante.
– Faire bouillir 200ml de lait de coco et 100ml de lait entier avec une pointe de cannelle, et une cuillère à soupe de sucre.
– Mettre le riz cuit au préalable et 2 feuilles de gélatine.
– Verser dans un moule rectangulaire et laisser prendre au froid.
LES FRUITS :
– Eplucher 4 kiwis, l’ananas et la mangue.
– Sauter les morceaux d’ananas avec une gousse de vanille et de l’huile de noisette, puis refroidir.
– Rôtir les morceaux de mangue au fourau beurre et avec une pointe de cannelle, puis refroidir également.
– Pocher les les kiwis durant 15 minutes dans 500g d’eau , 300g de sucre et de la citronnelle et refroidir aussi.
– Eplucher les letchis et réserver.
DRESSAGE :
– Disposer un disque de génoise au fond du bambou.
– Puis disposer les fruits alignés dans un style asiatique.
– Râper du citron vert et décorer de menthe ou de basilic, ou bien d’écorce d’ananas caramélisées.
Ceci ce déguste avec différentes petites sauces, coulis de fruits rouges par exemple, sauce chocolat etc…
Mais toujours rester dans des saveurs chocolatées ou fruitées, voire agrémenter d’herbes fraîches.