PECHES MELBA

par Jocelyne LOTZ-CHOQUART, Chef du

  • recette pour 4 personnes
  • temps de préparation : 15 mn
  • difficulté : débutant
  • coût : tous les jours
  • Ingrédients

  • 8 pêches blanches
  • 1 l de eau
  • 500 g de sucre
  • 1 gousse de vanille fendue en deux
  • 1 jus de citron
  • 30 cl de purée de framboise fraiche tamisée, sucrée
  • 1 demi-litre de glace à la vanille
  • 1/ Plonger les pêches 20 à 30 secondes dans de l’eau bouillante après avoir fait une incision en croix à l’opposé du pédoncule.

    2/ Les sortir de l’eau et les plonger dans l’eau glacée.

    3/ Réaliser le sirop avec l’eau, le sucre, le jus de citron et la vanille. Faire bouillir.

    4/ Pocher les pêches pendant 7 à 8 minutes à petite ébullition.

    5/ Au terme de la cuisson, les égoutter et les laisser refroidir, les couper en deux et enlever le noyeau.

    6/ Dans les coupes, déposer la glace vanille, ajouter les oreillons de pêche puis napper de purée de framboise.