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Ingrédients
(pour le fond et le milieu)
malaxer le beurre avec le sucre, ajouter les jaunes d’oeufs et la farine, le sucre vanillé et le beurre jusqu’à obtenir un mélange bien lisse.
Vous aller separer le mélange en 2 parts égales, dans l’une de ces parts vous allez y ajouter 1 cuillère à soupe de cacao en poudre.
Vous allez ensuite étaler séparement dans 2 moules, 2 « crêpes » de 2 cm d’épaisseur environ et faire cuire à 220° pendant 15 minutes.
*Pour la crême:
3 étapes: faire fondre 4 feuilles de gélatine dans un peu d’eau froide pendant 30 minutes environ.
Dans une casserole à feu doux, ajouter le sucre et la gélatine sans l’eau pour obtenir un sirop.
Monter 4 blancs en neige et ajouter les à la préparation à base de gélatine, tout en continuant à fouetter.
Dans une autre casserole faire mollir le beurre, ajouter le lait concentré et le sucre vanillé jusqu’à obtenir un mélange bien lisse que vous aller ajouter à la préparation précedente, tout en continuant de mélanger hors du feu.
*Phase finale:
Dans un moule, placer le fond du gateau nature recouvrez le de crème, ajouter une nouvelle « crêpe » de ce gateau au chocolat, rajouter de la crème et garnir par du chocolat fondu, environ 100g et mettre le tout au réfrigérateur pendant 2 heures minimum.