Croustillants de fruits rouges au citron

par Laurent POSSEME de L’HOTELLERIE DU CHATEAU à Bricquebec

  • recette pour 4 personnes
  • difficulté : débutant
  • coût : mini
  • Ingrédients

  • 30 g de de fraise
  • 15 g de de framboise
  • 50 g de de crème de citron
  • 4 croustillants
  • 5 décilitre de coulis de fraise
  • 1/CREME CITRON :

    Ingredients :

    30 gr de beurre

    20 gr de jus de citron

    15 gr d’oeufs

    26 gr de sucre

    1.5 gr de poudre à crème

    3 cuillères à soupe de crème fouettée

    Progression :

    Bouillir le jus de citron,

    Blanchir les oeufs avec le sucre,

    Puis ajouter la farine

    Mélanger le tout.

    Porter l’ensemble à ébullition,

    ajouter le beurre et refroidir…

    Puis incorporer la crème fouettée.

    Croustillant :

    Ingrédients :

    180 gr de sucre glace

    90 gr de farine

    100 gr de blanc d’oeufs

    100 gr de beurre fondu

    Progression :

    Mélanger les ingrédients dans l’ordre indiqué,

    bien lisser l’appareil.

    Puis le plaquer sur papier sulfurisé et cuire à 200°c.

    Mettre en forme à chaud

    Dressage :

    Disposer les croustillants de façon à donner un maximun de volume, les garnir de crème citron puis disposer les fruits rouges, et napper de coulis.