par Xavier Coipel. Valognes
—recette pour 8 personnes
temps de préparation : 10 mn
temps de cuisson : 9 mn
difficulté : débutant
coût : mini
—
Ingrédients
Préchauffer le four à th 6/180°. Battre les blancs d’oeufs en neige avec une pincée de sel. A mi-préparation, ajouter le quart du sucre. Battre jusqu’à ce q
u’ils soient très fermes. Incorporer le reste
du sucre. Fouetter encore 1 ou 2mn pour obtenir un mélange ferme et brillant. Y incorporer délicatement la maïzena, les amandes et le chocolat râpé. Tapisser la plaque du four avec la feuille d’aluminium. La beurrer et la fariner légèrement. Y déposer des petites cuillérées de meringue en les espaçant car elles s’étalent en cuisant. Enfourner à mi-hauteur pour 8 à 10 mn. Décoller les macarons légèrement dorés. Les laisser refroidir. Napper le fond d’un plat de service de crème anglaise, y déposer les macarons.
u’ils soient très fermes. Incorporer le reste
du sucre. Fouetter encore 1 ou 2mn pour obtenir un mélange ferme et brillant. Y incorporer délicatement la maïzena, les amandes et le chocolat râpé. Tapisser la plaque du four avec la feuille d’aluminium. La beurrer et la fariner légèrement. Y déposer des petites cuillérées de meringue en les espaçant car elles s’étalent en cuisant. Enfourner à mi-hauteur pour 8 à 10 mn. Décoller les macarons légèrement dorés. Les laisser refroidir. Napper le fond d’un plat de service de crème anglaise, y déposer les macarons.