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Ingrédients
Passer rapidement les fraises sous l’eau fraîche, les sécher dans un torchon, les équeuter. Les mélanger avec le sucre dans un saladier. Couvrir et laisser macérer 24 heures au frais ou au réfrigérateur.
Ajouter les lamelles de citron et verser le tout dans la bassine à confiture. Pour libérer le sucre qui forme une croûte au fond du saladier, le passer 30 secondes au micro-ondes. Porter à ébullition pour 1 minute. Reverser la préparation dans le saladier, laisser refroidir. Couvrir. Mettre au frais ou au réfrigérateur.
Répéter cette opération 3 fois à 24 heures d’intervalle.
Égoutter les fraises dans une passoire, au-dessus de la bassine à confiture. Porter le sirop recueilli à ébullition, compter 10 minutes à petits bouillons. Ajouter les fraises confites. Mélanger et maintenir la cuisson pendant 10 minutes sans cesser de remuer : l’écume disparaît, la confiture épaissit et prend une jolie couleur.
Mettre en pots aussitôt et couvrir selon la méthode choisie.
Nota : quand la confiture commence à épaissir, éviter de prolonger la cuisson sinon elle prendrait la consistance du miel.