Tarte fine aux champignons des bois et foie gras

par Frederic

  • recette pour 4 personnes
  • temps de préparation : 45 mn
  • temps de cuisson : 20 mn
  • température de cuisson : 200°
  • difficulté : débutant
  • coût : jours de fêtes
  • Ingrédients

  • 250 g de pleurottes
  • 250 g de girolles
  • 250 g de champignons de paris
  • 4 escalopes de foie gras
  • 4 tranche(s) de lard fumé
  • 4 disques de pâte feuilletée de 20cm de diamètre
  • 3 cuillère(s) à soupe de huile d’olive
  • Préchauffer votre four à 200°

    Eplucher,laver et émincer les champignons et le lard fumé.

    Faire revenir le tout dans une poële trés chaude avec l’huile d’olive.

    Etaler les champignons sur 4 disques de feuilletage.

    Ajouter une escalope de foie gras cru par feuilletage.

    Saler et poivrer.

    Cuire 20 mn a 200° et servir avec une salade verte.

    Frederic

    Le Moderne à Barfleur